Они же тоже

Петербуржская Любовь
Вот звёзды, они же тоже, знаете ли курят.
В космосе довольно холодно, трудно не отморозить пальцев -
Вот они и соревнуются: кто до пяльцев
С дымовыми нитями дотянется, не рискуя.

Белый карл: "Ах, я сегодня шикую!"
А гигант: "Красные не дозволят
           Вам такого прелестного роя
Удовольствий!" Меня это не волнует:

Ведь мир, по-сути, ну тот же космос.
А бритый череп - всё тот же фонарь,
Музыка сферы - всё тот же звонарь.
Люди..они же курят, как звёзды..
..они же думают: "А вот встарь.."