Какая музыка!

Галит
***
Симфония морских вокзалов,
Растерянности сладкий миг.
Какая музыка звучала
Предчувствием разлук моих!

И архаичность пароходов –
Подумаешь - три дня пути!
Как долгожданная свобода,
Как милость скрыться и уйти.

Уйти в стихию и ненастье,
Уйти в блаженный летний штиль,
И знать, что есть на свете счастье,
Простое счастье долгих миль.

Но все кончается причалом,
И берег заново любим.
Какая музыка звучала
Над тихим городом моим!