Марш в неизвестность

Воинство Руси
автор Александр Анайкин http://www.stihi.ru/avtor/malyr

Грязь непролазная даже для танков.
Мы на броне, словно стая подранков.
Лепимся к башне холодной, горбатой.
Грузом вериг на груди автоматы.
Нам бесприютно и нам неуютно.
Сталь холоднее туманного утра.
Лица нахмуренны, настороже.
Молоды мы, но и стары уже.
Гусениц лязг, приглушённый туманом,
Напоминает, что здесь мы не званы.
Чудится, будто глядит на ребят
Как на мишени прищуренный взгляд.
Но с безнадёжностью двадцатилетних
Мчит в неизвестность судьба безбилетных.
Едем на танках почётным эскортом
Мы без удобства, мы без комфорта.
Башня не спальный вагон, не плацкарт,
Марш в неизвестность, совсем не парад.
Но едем безропотно, хоть и не знаем
За интересы всё ж чьи умираем.
Вряд ли и матери наши поймут
В цинке когда нас назад повезут.