Виктории в назидание

Николай Катаев-Веснянко
Храни тебя Бог, дорогая Викторья,
Дай силы, о Боже, любовью гореть,
И с чистой душою, выйте на взгорье,
И птицею вольной к Отцу возлететь!

Викторья, Викторья, не падайте духом!
Мир этот болен, а леченье - любовь!
Может сегодя душою мы глухи,
А завтра слух наш прорежется вновь!

Не теряйте надежды, дорожите мгновеньем,
Оно безвозвратно срывается вниз,
Поднимайте любовью его и стремленьем,
Исцеляйте любовью удушающий криз!