Как ни прискорбно

Родяхина Маргарита
Как ни прискорбно это, но, увы,
с упорностью наивною ребячьей,
обжёгшись раз о твой огонь горячий,
к тебе стремлюсь опять, …
и головы
мне не снести.

Опасная игра –
на пламя, что безжалостно и слепо
нестись безостановочно, …
нелепо …

Так гибнет птица в жарких дланях Ра –
ему в высотах неба не нужна –
он издревле привык к единовластью…

В твоём огне такое безучастье,
что я обречена, …
обречена …