Поющие скрипки февральских метелей...

Марина Блинникова
Поющие скрипки февральских метелей
прощальные скерцо играют спеша.
Мы скоро услышим аллегро капелей.
И вальсом весенним закружит душа.
Пока же, последние вьюги резвятся --
взбивая ветрами перины снегов.
И с властью своею зиме не расстаться,
спасает остатки морозных оков.
То снега рассыпет скрывая тропинки,
то инея шали развесит везде.
То в речку запустит сверкающей льдинкой,
чтоб холодно стало бегущей воде.
Но что бы она не творила, с досадой
стирая предвестия юной весны,
уж март у дверей. И природа так рада
стряхнуть надоевшие зимние сны.

23.02.2010г.
МН