Месть

Елена Герасимова Смирнова
Хрупкое небо пахнет пожаром,
Бывшим недавно здесь...
Зря ты теряешь месяцы даром
На безрассудную месть.

И в тишине голосом охрипшим
Скажешь, тоску тая:
Раньше я мог, я умел молиться,
Но разучился я.