Услышь мою молитву?

Ришат Насыров
       
Слащавый голосок
            С приливом лживой страсти
Со сцены всем вещал
            О прелестях любви…
Ах, боже! Помоги,
            Избавь нас от лукавства –
Не допусти его -
            Вкусить моей крови.

Пусть мимо пронесёт
            Всю суть любви порочной
И страсть своим теплом
            Не обуяет плоть –
Когда один в тиши
            И благости полночной,
Я обращусь к тебе:
            Услышь меня, господь?

Прошу тебя, господь:
            Услышь мою молитву!
Духовностью любви –
            Теплом наполни дни,
Живущих на Руси
            С душой прямой открытой -
Веру в справедливость
            Деяний  сохрани?

Прошу тебя, господь:
            Всем дай очарованье
И благость веры в чудо –
            Выси вечный  рай?
Заполни пустоту
            В душе людей, в сознанье
И святость веры в Русь,
            Хранимой богом – дай?

              ***