Посторонние

Весна 19
Сердце билось:  ну что же ты, что же?
Посмотри на меня, как прежде, ярко и чисто,
Но от губ  ледяных мороз пробегает по коже,
Холод фраз в висок звенит словно выстрел.

Нервы сжались в комок на уголочке дивана,
Дышать нету сил, не то, что двинуться с места.
Почему мне  тебя - так  катастрофически мало?
Почему так как есть тебе катастрофически тесно?

Диван - на двоих, а жизнь-пополам. Строим  стены,
Разлетаемся  в разные стороны – без обещанья,
А струны  гитары жестоким романсом по венам
В перво-последний  сыграют нам тему прощанья…

Проснувшись с утра, обняла твои сильные плечи,
Обняла со спины, сомкнув ледяные ладони,
Слишком знаю: тепло моё лед твой  не лечит,
Я так и осталась в сердце твоем – посторонней….