Попутчик...

Александр Жданов -Добромыслов
По трассе еду, а навстречу, вдруг, - мужик,
Как черт из табакерки, на обочине возник...
Ну, тормознул,- он спрашивает: - "А до города далёко, да"?..
- Я говорю: - "Да нет, тут вовсе ерунда"...
- "Быть может подвезешь? - Устал я что-то"...
Я говорю: - "Давай, садись, коли охота"...
Вот, едем час, потом и два прошло...
Он спрашивает: - "А теперь, как, далеко"?..
А я смотрю недоуменно на него...
И говорю: - "Теперь уж,- далеко"...