Школьный роман

Княжна Княгиня
 

Как мил, как нежен, как прекрасен
Один из первых мигов любви школьной!
Он чуждым взорам непонятен и опасен,
Первый роман школьный.

Прятаться на переменках,
И скрывать свои мечты,
Целоваться за школьной стенкой,
И воздух детской простоты.

Школьный роман.
Он только раз бывает в жизни.
Он загадочен и полон тайн,
Детской невинности; он тонет в романтизме.

Первое соприкосновение детских уст,
Волнение и страх первого признания,
И столкновение неловких рук,
Минуты радости первого свидания.

И робкий взгляд, серьезный разговор,
Слова любви и в сердце полное смятение,
Вечной любви договор,
И от чувств первых забвение.

И главные речи, заикаясь,
Проговорив друг другу,
Оба краснеют, едва соприкасаясь,
Оба взволнованы, идя, под руку.

Школьный роман.
Прелестный случай в жизни!
Еще не известен обман,
И воздух полон романтизма!