Есть в отношении людей...

Княжна Княгиня
 
Есть в отношении людей определенный миг,
Когда все к расставанию клонит.
И ты видишь этот сумасбродный лик,
Но не понимаешь то, к чему он приводит.

И в этих отношениях как-будто нет предела.
Но ты-то понимаешь – не вечен этот мир.
И любовь в тебе давно уж пролетела,
И не тебе теперь праздновать любовный этот пир.

И ты вдруг осознаешь, что пришел он, конец.
И не будет больше слез,
А будет больше разбитых сердец
С памятными минутами сладких грез.

И есть вот тут такая грань,
Которую не перейдет ни страсть, ни боль, ни справедливость.
И не цветет уже в горшке герань,
И притяженья не трепещет обходимость.

Есть в отношениях людей такая вот пора,
Когда приходит время отступить,
И сбросить флаги навсегда,
И новую любовь в себя пустить.