Ты знаешь, всё не так-то просто

Светлана Львова Запон
Ты знаешь, всё не так-то просто,
Как мне по глупости казалось…
Почти подсохшая короста
Зудит мучительно…
Усталость
крадётся
на бесшумных лапах…
Уже привычен пыльный запах.

Я удержусь,
отдёрну пальцы
от подсыхающей болячки…
Напиться, что ли, до усрачки?
Потом, как ты,
шагнуть на небо –
и сверху над собой смеяться…
Зачем я там тебе?
Не требуй…

Я не приду к тебе до срока.
И мне почти уже не больно.
Не буду пить… в том нету прока.
Зудит короста?
Ну… прикольно.
Слегка потру –
с привычным вздохом.
А, в общем, всё не так уж плохо…