Моя душа - дворцовая палата

Виктория Ткач
*   *   *
Моя душа – дворцовая палата –
Сегодня для тебя пуста.
Опять я буду вечером распята
На белом мраморе листа.

И будут сечь безжалостные строфы
Пустое злое бытие.
Прости, но эта вечная Голгофа
Мне – как бессмертие твое.

Как сны твои, что дороги и святы,
А в лике праведном Христа –
Моя душа – дворцовая палата –
Что стала для тебя пуста…

2000г.