Ой-ты, Мать - Земля, моя Матушка!

Алла Земцева Альфея
- Ой-ты, Мать-Земля, моя Матушка!
Уж не вижу я - света белого!
Ты прими меня в свое лонушко,
Ты укрой меня зелень- травушкой!

- Что ты, дитятко ненаглядное?
Приключилася, что ль, с тобой беда?
Уж во мне река - горьких слез твоих!
Уж коса твоя - как зима, седа!

- Ой-ты, Мать-Земля, моя Матушка!
Нету мочи жить мне без милого!
Всё весной цветет, вяну - я одна!
Летом огненным - зябну с холода!

Как любила я - знаешь только Ты,
Да еще - Небесный наш Батюшка!
Не изведать, знать, мне -  даров мечты!
Грудь - тоской полна уж до краюшка!

Не могу я жить - без тепла любви!
Лучше - тихо спать во Земле сырой!
Так прими ж ты меня - в свое лонушко,
Зедень-травушкой - потеплей укрой,
Моя Матушка, Мать Сыра Земля...