Одиночество вдвоем

Стася Кун
Два человека, они вместе, рядом…
Для всех других счастливая семья.
Казалось бы, чего для счастья надо?
Но там нет «Мы», а есть там только «Я».

«Люблю» уже давно вошло в привычку,
И поцелуй давно рабочий жест.
Семья отдельно там от жизни личной,
И каждый день для них, как тяжкий крест.

Понять бывает это очень сложно,
Зачем по жизни этот крест несем.
Любовью объяснить всегда все можно,
Но тяжко «Одиночество вдвоем».

И вроде есть все, да и жизнь в достатке.
Никак нельзя сказать, что одинок,
Как и сказать, что все у них в порядке.
И время вместе, как тюремный срок.

Влюбленностям подвержены все люди.
Ее мы ищем, грезим ей и ждем.
И часто просто, кажется, что любим,
Мы постигаем «Одиночество вдвоем».