Медшкола. Выпускники 1953 г

Анастасия Сазанкова
      

Курсируя по юности маршрутам,
когда легко мы поперали стремя.
Не довелось мне прыгнуть с парашютом,
хотя о том мечтала в своё время.

Крутила жизнь подчас на центрифуге,
стайка подруг, единственный медбрат,
чтобы не струсить в панике испуга,
стойкий ли вестибулярный аппарат.

Нас проверяли медики охотно,
крутили не жалея оборотов,
до тошноты и до рефлексов рвотных,
а мы -птенцы так жаждали полётов!

Птенцы медшколы Полоцка прекрасной,
где столько встреч, знакомств и расставаний.
Усилья педагогов не напрасны
и каждому сказали: «До свиданья!»

Но оказалось навсегда расстались, -
далёкая та юности планета, -
но ты  навек в моей судьбе осталась...
Спасибо, школа милая , за это.