Про несчастную любов!

Княжна Княгиня
Весна тихонько приоткрыла
Дверцу в город спящий.
Своим приходом удивила
Юношу с душой несчастной.

Ведь сердце юноши пусто,
А душа полна тоски.
Теперь одиноко его яство.
Не привычно юноше жить без любви.

За окном играет солнце яркими лучами,
Цветут тюльпаны и сирень.
Но юноша живет ночами,
И не видит неба голубень.

Ночью он выходит с тени,
И общается с луной.
Не волнует его ни солнце, ни небо, ни цвет сирени.
Мысли заняты натурой женскою одной.

Но мысли эти слишком томны.
С разбитым сердцем юноша стоит,
И видит ночью образ темный,
От которого душа болит.

И каждый день, когда за город свет уходит,
И улицы покрыты мраком,
К душе юношеской приходит
Образ любви прошлой с тайным знаком.

И хоть нет больше жизни в душе юной,
И сердце стонет от разрыва.
Каждый вечер тенью лунной
Проходит образ по обрыву.






;;;