Потом

Мила Славина
Нельзя ничего оставлять на"потом",
Ни взглядов, ни слов, ни дел, ни прощаний.
Живите всечасно! Свои завещанья
Не оставляйте, друзья, на "потом".

Когда опустеет ваш шумный дом,
И ничего уже не исправить,
Поймете, что страшное слово "потом",
Случится, что некому будет оставить.

Зачем-то в безумной своей суете
Мы главным считаем рабочие будни,
Как будто еще нам оставлены будут
Другие, счастливые дни, а не те.

И вот на "потом" - все мгновенья любви,
И на "потом" - разговоры на кухне,
Где чайник ворчливый в который раз пухнет,
Водой заливаясь, от жара бурлит.

И хочется крикнуть: "Не надо - потом!
Сейчас, лишь сейчас все объятья и звезды!
Не будет "потом", потом -слишком поздно!"
Пустым и покинутым кажется дом.
И слов недосказанных рои кружат...
А в сердце сочится рана.Свежа...