Я рисую

Александр Владимирович Чернышев
Я рисую холодный день,
Вдохновлён безысходной метелью.
На холсте белых вьюг, акварелью.
У лампады, рождающей тень.
Я рисую холодную мглу
На холсте нескончаемой ночи,
И мерцая, безвестность пророчит
Мне лампада в промёрзшем углу.