Амазар-река

Георгий Ряженцев
   
                Грёзы


Амазар-река, Амазар-река,
Ты любовь моя, ты моя тоска.
 
   Разжигаю костёр.
   Сушь повала жарк'а.
   Сам себе я - укор.
   Память сердца горька.

Амазар-река, Амазар-река,
Ты мечта моя, ты моя тоска.

    Годы в странствиях стёр.
    Боль утрат велика.
    На разлуку был скор.
    Быль корит старика.

Амазар-река, Амазар-река,
Ты печаль моя, ты моя тоска.

     Остывает костёр,
     Угасает закат.
     Сон крыла распростёр.
     Поутих перекат.

Амазар-река, Амазар-река,
Ты слеза моя, ты моя тоска.

     Сосен чёрный шатёр.
     Тих полёт мотылька.
     Звёзд ночной разговор
     Про былые века.

Амазар-река, Амазар-река,
Ты судьба моя, ты моя тоска.

      Заливаю костёр.
      Гаснет взор уголька.
      Тянет холодом с гор.
      В даль зовут облака.

Амазар-река, Амазар-река,
Ты любовь моя, ты моя тоска.

                22 марта 1997.