Художник

Эдуард Цывкин
Художник Коваль В.Э. Апокалипсис


Художник рукой дерзновенной,
На сером холсте произвел,
Фрагмент необъятной вселенной,
Души зачарованной скол.

Застыло навеки мгновенье
Распят на подрамнике миг.
Души и таланта творенье,
На мир изумлённый глядит               

Как мог он на плоской картине,
К глубинам пространства придти?
Как смел он на грубой холстине,
Творенье Творца превзойти?

Ответ мы отыщем едва - ли,
А если найдём - не понять.
В нём скрыты вселенские дали,
Которые нам не объять.

И  как сознавать нам, ни грустно,
Но это известно давно,               
Что тайну святую искусства,
Познать, никому не дано.

К ней люди стремились веками.
Но Бог эту тайну хранит.
Творит красоту Он, руками,
Избранников редких своих.

Промчатся столетья мелькая,
Но кисти, волшебный полёт,
Преград на пути не встречая,
Художника в вечность возьмёт.