Февраль

Михаил Зуч
Небо набрякло мясистыми тучами.
Ветер плюется мокрОтой.
Тает февраль, огрызаясь заученно,
Вязкою нотой.

Двигая жвалами, снег доедают
Оранжевые комбайны.
Сугробы б/у без стыда оголяют
Грязные тайны.

Движется селем предчувствие взрыва.
Пахнет весною и толом.
Воздух набух предвкушеньем нарыва
Ярого Коло.

Кажется, выжили. Отзимовали.
Скинули шубы и норы.
Мнится апрель из сини и стали.
Чистые поры.

Только вот где ожидание праздника?
Где пасторали?
Жизнь – это игры слепого проказника?
Или – суровые ралли?

Каюсь. Февраль не приносит покоя.
Только сомнения.
Выпьем, друзья мои, стоя
За изменения.



Небо набрякло мясистыми тучами.
Ветер плюется мокрОтой.
Тает февраль грязными кучами,
Вязкими нотами...