Ко ло чу

Петербуржская Любовь
ах!! я ко-ло-чу!!
вазочку любимую свою..
..а всё начиналось почти привычно:

я пыль протирала (ну, как обычно).
А тут - смотрю и ненавижу.
Её, любимую, я вижу.
Но где глазурь? Где яркость красок,
Оригинальность пёстрых масок
На пышном, вогнутом бочке'?
И ручки крепкие - не те.
Вся поистёрлась, подзабылась;
А раньше - радостью искрилась:
Была и пленом, и раздольем.
Но времени жестока воля.
Смотрю на вазочку: она
Теперь мне вовсе не нужна.

И на душе так пусто,
Столешница пуста.
Потоки нови с хрустом
Займут сии места.