О цветочном натюрморте. 8

Юлия Звездина
Но триста лет назад
                отцветшие бутоны,
Свой облик сохранив
                на сумрачном холсте,
Протягивают мне
                печальные ладони –
Посланьями друзей,
                забытых в суете.

И странный аромат,
                придуманный и пряный,
И марево листвы,               
                увившей темный холст,
Напомнят мне о том,
                чего и не бывало,
Но, может быть, еще
                когда-нибудь
                придет.
               

                28.09.1985