по картине Аркадия Пластова Весна

Анна Арканина
...Кусочек русского двора
согретый баней и весною,
соломы терпкий аромат -
рассыпанный перед парною...

Тут мать, с распущенной косой -
Венера северных селений,
а краски самый звонкий слой
покрыл склоненные колени -

перед девчушкой -лет пяти-
(губа закушена смешливо).
Ей редкий снег на нос летит,
а руки мамы терпеливы:

косынку ловко в узелок
и день весенний и строптивый…
Любви и неги мама впрок
за зиму долгую скопила.

Галош разбросанных пятно
и таз с замученною стиркой…
 …От ног босых её светло,
от голых плеч легко и зыбко.

 Художник отметает стыд
 за рамы схваченной картины -
он рисовал весенний вид
 и тела нежного мотивы.