Но живы, живы мы еще...

Александра Позднякова
           Друзьям школьной юности

Вот и пришла пора встречаться,
А коль расстаться - так навек:
Судьбою призван человек
С косой-злодейкой обвенчаться…
И пусть разлучница не ждет
Мольбы иль ревности укоры:
С ней не уместны разговоры,
Когда на дни начнется счет.
Но живы, живы мы еще!
Волнуемся, мечтаем, дышим,
Еще душой друг друга слышим
И друга чувствуем плечо.
Себя не стоит упрекать,
За то, что в юность память мчится.
Душа туда летит, как птица,
И тщетный труд - ее унять.
Пусть быстротечен жизни бег,
Но суждено нам повстречаться,
А встречам - в памяти остаться
На наш, не так уж долгий, век… 
                1998 г.