***

Михаэль Дош
От дыма растаявшая вода,
На крышах дождь от нелепого счастья
И в ночь окутанная светом мгла
Щекачет во сне одяло пальцем.
Задуманным ветром  уйтив расстоянья,
Не верить слезам, что в подушке рыдают
И сладко даря одиночесву танцев,
Брезгливо в ответ на молитву бросаться.
ОТличный финал - город спит и безлюдье
Пропишет главу для людского начала.
Как здорово жизнь убивать и тянуться
К протянутым сквозь лабиринты пальцы.
Я дам тебе свет, пусть ео и не просишь
Задолго до казни на проприще бренном.
Тебе не понять то, что вера исходит
От ласковых слов и неверности плена....