Не зови...

Алла Земцева Альфея
Не зови меня – в заоблачную даль!
Я ведь – майская, стихия мне – Земля!
Лучше – цвета незабудки шаль
Подари,
                – чтоб помнила тебя!


Не зови – в заоблачную высь!
Меня манит, как магнит – моя Земля!
Лучше – раз в году ко мне спустись
С высоты –
                увидеть, как здесь я?

Не зови меня за океан! -
Не умею плавать я! –
                Не  рыбка,
К сожаленью…
                Может, в том  - ошибка…
Ну, а может, – чей-то дерзкий план?

Не держи меня в своих объятьях,-
Не смогу противиться я воле
Силы рук твоих… Но…
                -  с миром, без проклятий –
Буду тихо увядать в неволе…


Прилетай скорее!...
                Голос твой мне
Может,  все-таки  - дано будет услышать?
Ну, а если нет – тогда
                спокойно, -
Что  недопойму –
                В губах увижу….


Только – не зови в заоблачную жизнь…
Невозможно мне – с Землей своей расстаться...
Мне она всю жизнь поет: «Смирись,
Даже  если ввек –
                одной остаться...»

 Не зови….