О любви - со слов плохого садовода

Alysson Kelly
Любовь – это ж ведь как цветы в горшках -
Поливай её, удобряй, ухаживай,
И бережно листики протирай в руках –
А то пожелтеет совсем и сляжет ведь…

Да ещё береги от всяких болезней,
И от всяких там насекомых разных,
Держи на свету – так любви полезней –
И только домашним её показывай…

А то набегут, застонут, заохают,
Попросят росточек себе отломить,
И так всю любовь твою перетрогают,
Что глянешь потом – и захочется выть…

И я вот сижу, пригорюнясь, и думаю,
Цветочек болезный сжимая в руке –
То ли хозяйка была безумная,
То ль удобрения были не те…