Муза

Лекс Максимович Колечкин
Кто ты, моя прекрасная муза?
Красивая девушка или мираж?
Иль тысячи тонн на плечах моих груза?
Как ни было бы я твой преданный паж.

Я день ото дня ожидаю несчастья,
И смерти я жду уже за годом год.
Однако, в любые моменты ненастья
Мне храмом служил твой таинственный грот.

Ты – музыка, вечно гремящая эхом,
Различных напевов, слогов, голосов.
Поэтов ты правила бы целым цехом,
Но выбрала, странно, меня одного.

Ты счастье давала иль неудачи.
И за тебя кто-то жизнь свою дал.
А ты все платила тяжелой отдачей,
Срезая наш век, он итак слишком мал.

Но все же я счастлив, что ты была рядом,
И видел я то, что не видит никто.
И пусть моя жизнь упадет быстрым градом,
Я счастлив тебе. И спасибо за все. (16.11.06)