Расплата

Медведь Северный
А время вдруг предъявит счет,
И будет в нём грехов – в избытке.
Хранитель-ангел за плечом
Допишет что-то в длинном свитке.

И глядя в белый потолок,
Помянешь Господа не всуе,
В последний миг поняв, что Бог,
Лишь в смерти вечное дарует…