Летят минуты стройной вереницей

Елена Музыченко
… Летят минуты стройной вереницей
В недели, превращаясь, месяца…
А мне один лишь сон ночами сниться
Лишь Он один, черты его лица…

Ну что случилось в этот раз со мною?
Ну почему? Ну, в сердце, чем запал?
Ну почему? Ну что тому виною?
Как солнца луч - закрался и пропал…

Все понимаю, разум мой холоден
Судьбу не обмануть, не обойти…
Он далеко, он молод, он свободен
Не совместить, не пересечь пути…

Ну что твориться с сердцем, я не знаю
Такою страстью в первый раз горит оно…
Как фанатичка, я о нем мечтаю
Я не живу, я только жду ЕГО!

Ну, глупая, сама себя корю я
Причина так банальна и ясна…
Он - моя молодость, себя в нем узнаю я
Он - не пришедшая любовь, моя Весна!

Тогда, в его годах, я знала только слезы
Мне было страшно, горько и тоскливо…
Днем слезы, ночью розовые грезы…
И жизнь текла в приливах и отливах

Теперь другая я, я цену жизни знаю
Я знаю силу чувств и верю в Дар Судьбы
Но что за нить меня не отпускает?
Что не велит перечеркнуть и все забыть…

Где бы ты не был - отпусти меня…
Мне больно жить лишь ожиданьем встречи
Зачем мне эта кара? Объясни?
Тобою жить и в день и в ночь и в вечер…?!