Инстинкты

Андрей Кондаков
Что делать мне? Как мне прокрасться мимо?
Какой дорогой сладость обойти?
Ведь мною всё, до боли, в Вас любимо,
А Вам со мной, совсем, не по пути.
Вы хороша - осанка королевы,
Прохладен взгляд, но жарок в нём тайник.
Инстинкт, как пёс, рукав мой треплет левый,
И тянет к Вам, почти за воротник.

Я верный муж. Мы с Вами не знакомы.
Зачем родным мне образ мнится Ваш?
Мой разум вдруг, как вырвался из комы,
Душа взвелась, как ведьма на шабаш.
Я, в кулаке сжимая сердца взрывы,
Навстречу Вам отчаянный иду.
Мне ясно, что по правилам игры Вы
Маните в рай, да встретите в аду.

Но, всё равно, упьюсь прекрасным мигом,
Пусть он грозит отравленной стрелой.
Душа поёт, я тешусь сладким игом,
Я наслаждаюсь этой кабалой.
И небеса как будто стали ближе.
И кто-то вырвал землю из-под ног.
И я лечу, и только Вас я вижу...
И почему-то очень одинок.