Печаль о Иешуа

Юрий Секисов
Лгут мысли,врут желания,
Во тьме сырой гроза.
Дорожкой увядания
Луна першит глаза.

Сон ядом жжет. Мучение
Тревожною волной,
Как бесов ополчение
На разум пеленой.

В лицо собака тычется,
Уже не встать с колен.
Взывает тьма-владычется
Вкусит зловонный тлен.

Скажи мне,друг единственный,
Где мысли рвется брег?
И что за свет таинственный,
Имел тот Человек?

Взгляд преданный пугается,
Не избежать конца.
Печаль не унимается,
Не понял мудреца.

На сердце поволокою
Легла сомнений муть,
А небо светлоокою
Тропинкой чертит путь.

08.08.2004.