Великий пост

Лидия Степанова -1
Великий пост –
                преддверье светлой Пасхи,
Разлита в воздухе
                святая благодать.
Великий пост,
                но без большой опаски
Народ грешит
                и не желает знать
Про таинство
                святого покаянья,
И плоть свою
                не жаждет усмирять,
Чтобы проникнуться
                высоким знаньем,
Чтоб в Боге жизнь
                безгрешную начать.
Как все, и я:
                грешу, грешу, грешу –
Словами, мыслями, делами.
Но все-таки у Бога я прошу:
Прости нас, грешных,
                и останься с нами!