Тоска

Лекс Максимович Колечкин
Я не человек, а пародия
На недоразумение. Хотя вроде бы
Страдаю по-человечески, мучаюсь по-людски.
Да только умираю и дохну от смертной тоски.
Как будто в сердце, где-то в глубине
Засела заноза печали во мне.
И невозможно думать, и трудно мечтать,
Когда тоска хватает за ноги и не дает летать.
И как спастись от муки? Как избежать тоски?
Изменить картину? Размазать мазки?
Плеснуть с стакана утра, еще краски горсть?..
Вечером снова – тоска – мой гость…