Это смысл двигаться

Евгения Лушникова
Не уверены, но сегодня
Не вчера, не потом, не надо
Я по снегу иду в полдень,
Я по жарким иду странам,
Разметая лучи солнца,
Рассекая пути моря,
Словно граффити на заборе,
Как на левой руке кольца.

Невозможность пыталась скрыться,
Нежелание - в небо,
Ты хотела не стать птицей,
Полетела же, первой...

Незакончены строки в рифме,
На столе недоеден завтрак,
Завтра будет в прямом эфире,
А сегодня живет в картах.

Я к вам снегом иду с неба,
Я водой со всех крыш теку к вам,
Не давайте мне ответа,
Что же будет завтра утром.

Нарисую по новой, быстро
Ускакать в неизвестном ритме.
Ты старалась, а он искрой
затушил твое сердце. Крикни,
Остановятся самолеты,
Упадут неземные звезды,
Я сама к тебе тут же, с лёту,
Сбив всех птиц понасиженные гнезда.

Не беги за несчастьем окон,
Все мосты в полночь расстались.
Это нужно тебе? Током
Не ударишься, но остались
Незаметные - будут сыпаться,
Невозможные, но считались.
Я с тобой... - Это смысл двигаться.
Не беги. Все давно устали...