На рассвете

Михаил До
Свечи огарок вспыхнул и погас.
Вино допито, кончился табак.
Расправив крылья улетел Пегас.
И стих не получается ни как.

Алеет тонкой лентой горизонт.
На пол-окна сугробы намело.
Суровый нынче выдался сезон.
Пишу не в черновик, а на бело.

Метет позёмка мелом по полям.
Вчерашний след уже и не найти.
Закручивает лихо по краям,
как мысли неуёмные мои.

Свечи огарок отслужил своё,
всю ночь давая мне тепло и свет.
Непостижимо жизни бытиё,
когда уж за окном брезжИт рассвет.