Пастырский псалом

Ирина Павловна Иванченко
Господь  –  мой  Пастырь  Всеблагой,
На  пажитях  Его  –  покой.
Овец  Он  любит.  В  летний  зной
Ведет  на  тихий  водопой.

 Он  слабодушных  укрепит,
 Направит  верно,  ободрит.
 Его  пастуший  жезл  всегда
 Хранит  от  хищников  стада.

Под  благодатный  Свой  покров
Меня  Он  принял  от  врагов,
Елеем  умастил  главу
И  я  в  веселии  живу.

 Господь,  веди  и  сохрани
 Меня  во  все  земные  дни.