Вдруг сорваться из дома...

Елена Литвинцева
Вдруг сорваться из дома, и стрелою – в метро.
Через час из подземья по ступеням бегом.
На платформе Удельной, дверь держа сапогом,
Двинуть тело и вещи в электрички нутро.

Вот и выпили водки средь могучих снегов,
Раскопали  поляну меж лесов, берегов.
И нарезали сало,
И ещё по одной!
В целом свете не стало
Вмиг печали земной.

Коль на озере ночью подожжешь фейерверк,
То отпразднуешь праздник бытия своего.
Снег, лопата и лыжи нас сдружили навек,
И с раскидистых елей снизошло волшебство.

Сказка, тайна и фокус –
Жизнь прожить, и заметь!-
На последний автобус
Во вселенной успеть!