БОГУ

Юрий Куимов
В душе – метель, встревоженная замять.
В сомненьях, в думах, в тайных мыслях – Ты!
Во всем, что дышит, разливаешь пламя,
Наполнив светом бездну пустоты.

Ты – воздух дня, ночной пурги стихия,
Разливы волн в безбрежности морей.
Ты – муки творчества и сны живые
В лучистой мгле священных алтарей.

Везде, куда ни глянь, о чем ни думай, -
Какая жаркая в душе гроза! –
В моей мечте, отныне не угрюмой, -
Горят Твои надзвездные глаза!