Брожу беспечно по твоим холмам

Дмитрий Ильин-Колас
Брожу беспечно по твоим холмам
Вершины раз за разом огибая
В овраге обнаружил тайный храм
Пещера вход в который прикрывает.

Колени перед входом преклоню
Раздвину заросли кудрявые руками
Открою створки, с трепетом войду
Надеясь встретиться с безвестными богами.

Твой образ озарит моя свеча,
Оплавившись от страстного дыханья
Мадонною ты станешь для меня
Иконой преклоненья и желанья.

Молиться буду в храме день и ночь,
Удушливою влагой упиваясь,
Не в силах свои страсти превозмочь
Буду грешить, лишь при смерти раскаясь!