Просто дождь..

Марина Цымбал
Просто дождь!..
И никаких желаний.
Ни сомнений, ни упрёков нет.
Просто ухожу я утром ранним
В пустоту последующих лет.

Поменяю адрес и привычки,
Изменю характер, имя, нрав..
Вырву все из дневника странички
Для себя самой чужою став..

Буду я бродить по мокрым скверам
Не пытаясь что-нибудь понять.
Станет жизнь бессмысленной и серой
Так легко не чувствовать, не знать.

Сумасшедшие стекают капли
По стеклу. Смывая горечь дней.
Жизнь моя - прервавшийся спектакль,
Смена декораций и ролей...

..........

Так случилось, что в слезах природы
Слёз (моих) поток невидим стал.
Бог, дождливую избрав погоду
Мне спасенье и прощенье дал.

Дождик мой, со мною оставайся,
вдруг да неудач прервётся круг..
Ну хотя б сегодня не кончайся,
Драгоценный спутник мой и друг!

1999 г.