Королевна

Юрий Куимов
В тонком мире небесные тени ясны,
Вдохновенные души незримо крылаты.
Золотая моя, до лазурной весны
Покидая меня, свет зари унесла ты.

Я остался во мраке и горькую пью
Серебристую звездную влагу забвенья,
И не знаю, куда золотую мою
Унесли, утаили, укрыли мгновенья.

Эти ль тени лучистые – радужный сонм
Ослепительных ангелов в белом обличье?
Эта ль высшая правда – негаданный сон,
Эта ль сказка далекая – песня величья?

Нерастраченный блеск Королевна хранит
В изумленных глазах, излучающих токи,
И пурпурный румянец упругих ланит
Разгорелся зарей на туманном востоке.

В розном мареве тихих зарниц ты скользнешь,
В росных травах ступни молодые омочишь
И к истоку вернешься, и счастье вернешь,
Если плески весны вновь исторгнуть восхочешь.

Золотая моя, - в тонком мире – утрат
Не бывает: ты просто страницы листала
Дивной Книги, чей славен заоблачный Град.-
Там и ты среди ангелов светлою стала.