Ожидание весны

Марина Повх
Сугробы пусть ещё лежат

И тучи нависают низко,

И даже если снегопад-

Уже весны дыханье близко.


Я слышу запахи весны,

Порой до головокруженья,

Когда приходят даже в сны

Ветров весенних дуновенья.


И вот уже- идёт она!

И это чувстуется всюду-

В реке,очнувшейся от сна,

Весеннему внимая чуду.


В том, как резвится детвора,

Застать пытаясь снегопады.

В котах, орущих до утра

Свои кошачьи серенады.


А завтра побегут ручьи

И солнце весело проснётся,

И заблестят глаза твои,

И у меня в груди забьётся.


Ведь сердце тоже ждёт весну,

Чтоб снова встретиться с тобою.

Я душу настежь распахну

И напою её весною!