Февраль

Наталья Меньшикова
Он был когда-то твоим вещим сном,
Мятущеюся тенью за окном,
Упругим и пронзительным «ля»-«си».
Он рвался к сокровенному, просил
Укрыть от гулких кроновых шагов.
Искал не жАра! – Пережитых слов.

Ты отворила сонное окно,
В вечернее вплетая полотно
Несказанную, давнюю печаль.
Впустила в дом неистовый февраль.

Едва познав дыхания тепло,
Стекало его талое крыло
На сумеречный чистый фиолет –
На цвет твоей тоски (или побед?)...

Приподнята рассветная вуаль.
Не стала ты удерживать февраль 
В своих нераспустившихся руках,
А в комнате, где маски на стенах
Чего-то долго безучастно ждут,
Безмолвен монотонный твой уют.
Дымком каминным дышит пастораль.
Ты у окна, ты снова ждешь февраль.