ОНА

Солнышко Марина
        Я с ужасом смотрела Ей вслед...
        Ей 20 лет и у Неё пирсинг в носу, на губе, на языке, и  может, ещё где…Она носит неопрятные джинсы и неопределённого цвета  футболку. ОДНУ. Или их несколько, одинаковых?. В принципе,мне всё равно. Просто любопытно и я понимаю, что это дорогие вещи, но ...В общем, я любознательная дамочка!
        Она всё время молчит. Её привёл к нам Генеральный. Держа за руку, сказал, что Она будет работать у нас. Уже два месяца Она сидит у окна и молчит. Кривит рот и молчит. Она всегда молчит. Когда я попыталась с Ней заговорить, Она скривилась (как всегда), и отвернулась. Больше я к Ней с разговорами не приставала...
Два месяца мы как-бы сосуществуем. Я чувствую Её протест, но против кого или чего, не знаю. Да и не хочу знать, если честно.. Она чья-то дочка, это ясно, раз САМ привёл её и даже не интересуется, как она работает. Я позадавала себе вопросы, ответов не нашла, да и бросила. Между собой мы, не сговариваясь, не обсуждаем Её.
        А сегодня произошло Э Т О. Мы с приятелем собрались пообедать. Я открыла пудреницу, как вдруг Она что-то сказала. Я даже не сразу поняла, что Она обращалась ко мне,но почувствовала Её взгляд, какой-то серьёзный и СО ЗНАНИЕМ. Остолбенев, я вылупилась на Неё.. И тут смысл Её слов, наконец, дошёл до меня. НИКУДА НЕ ХОДИ, сказала Она. Я в потрясении застыла с пудреницей в руке. Меня поразил сам факт – ОНА ГОВОРИЛА! И только потом пришла мысль – откуда Она знает, что я куда-то собираюсь? Мы с другом договаривались вчера, и никто не знал о наших планах.
        Пришёл приятель. Я уболтала его, мол, пообедаем здесь. Поев, мы лениво двинулись, и до меня не сразу дошло какое-то странное волнение в конторе. Пробежал зам. Генерального со свитой и охранниками, какие-то незнакомые люди с озабоченными лицами двигались по коридорам и лестницам. Друг пропал, и я даже как-то не сразу заметила это.
         Она сидела в наушниках, прикрыв глаза, и НЕ КРИВИЛАСЬ! Что за день сегодня, подумала я. Появился друг и стал орать, что в соседнем ресторанчике, куда мы собирались идти, что-то взорвалось, много погибших и раненых и как хорошо, что мы не пошли, потому что были бы среди них, ну и так далее...
         Я посмотрела на Неё. "Откуда" - спросила я: - "Откуда ТЫ знала, что Э Т О случится?"  Она открыла глаза, лениво встала и  подошла к моему столу. Все наши тётки, охавшие и ахавшие до этого момента, смолкли. Она же, глядя на меня, сказала, что я единственная женщина  и человек в этом гадюшнике, и что у меня всегда  всё будет  хорошо.
          Потом взяла свой рюкзачок и пошла к двери. Все в оцепенении сидели. глядя как-то прямо, каждая перед собой. Она опять подошла ко мне, протянула руку и дотронулась до моих волос. "Спасибо тебе за молчание" - сказала Она: - "Ничего не бойся"
        И ушла.
        Я с ужасом смотрела Ей вслед...