Читай под одеялом... обращение к себе

Ирина Стребелева
Читай под одеялом о свободе,
Мечтай под одеялом о любви,
О Красном море,белом пароходе,
О самолёте,тающем вдали.

Мечтай о верной неподкупной дружбе,
Что,сидя дома,вряд ли обретёшь,
Читай о честной бескорыстной службе,
Которую,увы,не ты несёшь.

Пускай другие бьются за удачу,
Ломая копья борются со злом,
Пусть любят,предают,от счастья плачут,
Тебе и так уютно и тепло.

За дверь нельзя - там мир большой и жуткий,
Там не поймут,обидят,засмеют,
Там неизвестность - с нею плохи шутки,
Торшер,диван и плед - вот твой приют.

Читай под одеялом о свободе,
(Да не забудь потолще бутерброд!),
О Красном море,белом пароходе,-
Авось мечта твоя тебя найдёт!