Как ночь длинна

Леонид Екель Сычугов
Как ночь длинна. И сон слетает прочь.
И мыслей путанных сплетённых в вереницы.
Никто, и ничего, не сможет мне помочь,
Лишь утром ляжет стих на новые страницы.

В нём снова зазвучит любовный слог, высокий.
И образ твой, любимая, стократно оживёт.
Он близок, очень, мне, но и такой далёкий,
А впрочем, может быть, меня никто не ждёт?

Зачем, сомненья разные, мне больно ранят душу?
Зачем, час рсставания, приходит вновь и вновь?
Пока я жив, любимая, я клятвы  не нарушу.
И, пусть, навеки наша, живёт всегда любовь.